Херувим...
Иду гулять от похоти седея,
Известен мне и будущий сюжет:
-Укус, тупою бритвой, брадобрея…
Свистит, как очумелый, соловей,
Творя из нот неведомую кашу,
Я слышу: - Ты вина, дружок испей,
А нет, то экскрементом разукрашу…
А сквозь платаны - неба чёрный клок,
С прибитыми, блестящими гвоздями,
Совет от Ангела: - Ты не грусти, сынок,
Случается такое даже с нами…
Глаз навостри, и угости прохожих
Одной, другою кружкою пивца,
Увидишь, как повеселеют рожи
У них, как у небесного отца…
И обслюнявят щёки, чьи то, губы
Заглядывая откровенно в глаз,
И грянут гимн, загадочные трубы,
Ты только пей, как водится у нас!
***
Всё было, или не было, кто знает,
Я выпил, и на спор пропил усы,
Народец мой всё чётко понимает,
Он херувим центральной полосы…
29.07.2017г.
Свидетельство о публикации №117072902087