Возможно ли?

Возможно ли вообразить
На сколько муторно в душе,
Покуда сам не ощутишь
Что потерял себя уже?

В своих же мыслях заплутал
И сбился с праведных путей,
Все принципы свои сломал
«С корнями» выдравши с петель…

Возможно ли смириться с тем,
Что сам себя не понимаешь:
По сотне раз на каждый день
То хвалишься, то распинаешь?

Терзаешь собственную плоть,
Что тоже – плод воображения.
А над тобою – Бог Господь!
Подсчитывает согрешения…

Возможно ли по правде жить,
Не отвлекаясь на подонков,
А горе – в водке утопить,
Залив её через воронку?

Живешь единственной мечтой
Скорее сгинуть с бела света,
Ведь жизнь твоя – такой отстой!
Что ни рассвета, ни просвета…

Возможно ли? Никто не скажет,
Пока в себе не разберёшься.
Таких пособий нет в продаже,
И зря ты у киоска трёшься.

В груди окаменело сердце
И терние над ним восстало.
И даже после «Doppelherz»-а
Ничуть добрей оно не стало…


Рецензии