Не поеду в турне от женского лица

Не поеду в турне

Не поеду в турне
Бесшабашной и смелою.
Обернусь в январе
Я метелицей белою.
Научусь у неё
Песней ветрено множится
И пускай вороньё
Зябко дремлет и ёжится.

А вокруг всё снега.
Всё укрыто перинами.
Вековая тайга -
Белокудро-былинная!

Я в Египет не рвусь.
Пирамиды не нравятся.
В мае я обернусь
Белоцветной красавицей.
И черёмуху в цвет
Приодену умело я.
Песню сложит поэт
Про невесту, про белую.

Зеленеет тайга.
Цвет повсюду калиновый.
И цветут берега
Белокудро-былинные!

Не скучает мой взгляд
По Европе ухоженной.
Обернусь в листопад
Золотой и встревоженной.
Я рассыплю в леса
Золотинки из ковшика.
Протекут небеса
Зябким, плачущим дождиком.

Мне Сибирь дорогА!
Милый край не покину я!
Я сегодня – тайга
Златокудро-былинная!

С. Берестов


Рецензии