Колченогий витязь
За что так казнят тебя боги,
Прежде могучие руки в цепях,
Тяжко тебе богатырь в кандалах,
Не страшен тебе ни меч,
Ни копье, ни стрела,
Так говорит о тебе молва,
Но на щите твоем,
Давно заросла трава,
Из камня рожденный,
В горниле как сталь закаленный,
На ледниках охлажденный,
Где конь твой крылатый,
Доспехи, блестящие латы,
Но напрасны усилия, траты,
Крепко связали тебя,
Братья нарты,
И когда содрогнется земля,
Это гремит кандалами гиганта рука,
Рвется титан непокорный на волю,
Не хочет мириться с изгнанника ролью.
Свидетельство о публикации №117072901798