Учёный

Неудачно составил план… Начертил неверную схему,
Доказал не ту теорему… Траекторию не рассчитал,
Не умножил, не разделил… Не учёл и не ввёл поправок,
Не додумал и упустил… Но, остался свечной огарок,
Старый стол, хромой табурет и мечты огонёк нетленный…
Я не сдамся! Конечно, нет! Я – учёный, а не блаженный!
Будет, будет аэроплан, дирижабль и корабль межзвёздный,
Буден схема и новый план… Я не стар и ещё не поздно…
Вы не верите? Я готов! Доказать, убедить, построить…
Зря смеётесь… Вполне здоров… Да и стоит ли с вами спорить?
Время, время лучший судья… Убедят, докажут, прорвутся…
Пусть другие, не вы, не я… Полетят… Облетят… Вернутся…


Рецензии
Ох, не просто быть учёным!)

С теплом,
Л.

Людмила Иевлева   29.07.2017 10:17     Заявить о нарушении
Полагаю, и ранее и ныне... Добра Вам, Людмила! С уважением, С.М.

Сергей Мираж   29.07.2017 10:39   Заявить о нарушении