Право Лиса
пошли познать вокруг берлоги мир.
Но на Окраине Лесной
нашли огромный, круглый сыр.
Мишутки долго не рядили,
А, по медвежьи справедливо, порешили
огромный сыр вдвоём взять - съесть.
Есть право одного
и у другого право есть...
Но сыр нетронутый лежит -
вокруг Лесина вся трещит...
Мишутки наши озверели
и далеки уже от цели -
скорее вкусный сыр свой съесть...
Престиж затронут здесь и честь -
Кто первый должен откусить кусок,
вонзивши зубы в желтый бок?!!
Но, к счастью,
Лис близёхонько бежал...
Кто сказки этой не слыхал,
когда был мал?
Но даже в самом страшном сне
навряд ли бы приснилось мне,
что не медведи,
а мы, все, так же далеки от цели,
как десять тысяч лет назад.
Коль ошибусь, то буду рад.
Но! Справедливым чтобы быть
ведь надо умножать, а не делить?..
Свидетельство о публикации №117072901577