Небо

Простор небес, голубизной манящий,
Запор дверей, скрижали тайн хранящий.
Бездонный купол чисто лучезарный,
И солнца лик, живому благодарный.

Но жизнь внизу не восхваляет солнце.
Не смотрит  вдаль сквозь  космоса оконце.
Бурлит, кипит, и копит счастья блага,
Пока судьбы  не  кончится бумага.

     9 июня 2013 года.


Рецензии