Солнечная осень

Наступила осень золотая,
Возвратившись в русские края,
И природа стала вновь пустая,
Пожелтели степи и поля.

Обнажились липы и берёзы,
Потеряв пестреющий наряд.
О весне деревья видят грёзы,
Шелестя, о тайнах говорят.

Заблудился ветер в листопаде,
Закрутился с новою игрой.
Подпевает, словно на параде
Тополей величественных строй.

И залило землю солнце светом,
Затопило яркостью лучей.
Потеплело так же, как и летом,
Но не слышен птичий глас ничей.

Замолчала чуткая природа,
Замерев с предчувствием зимы.
Обмануть не может нас природа;
Осени недолго рады мы.               

    4 ноября 2004 года.


Рецензии