Весна
Снег не совсем ещё растаял,
Просел, сереет на полях,
Но уж грачей весёлых стаи
Поют на тихих тополях.
Восходит раньше солнце-шарик,
Повыше над землёй идёт,
Чтоб уголки её обшарить,
Тепло и свет ей отдаёт.
Корочи ночи, день длиннее,
Бездонней синева небес,
Прозрачнее и веселее
Стоит вдали на взгорье лес.
Расправив крылья, омывши перья,
Из луж напившись, воробьи,
Вещают всем: без промедленья –
Чир-р-рик, идёт пора любви!
Во всей природе оживленье,
Трещит в ночи на речке лёд,
Встаёт с весенним настроеньем
России-матушки народ.
24 марта 2005 года.
Свидетельство о публикации №117072901491