Родник
Звеня потоком вод текучим,
На шум природы отзываясь
Журчаньем тихим и певучим.
Ключ бьёт из под пласта породы,
Песок и камни омывая.
Стремятся к озеру течь воды;
Дорога русла их кривая.
Они на солнце так сияют
Хрустально чистою улыбкой,
Что на поверхности играют
Лучи цветные ряби зыбкой.
Родник прозрачный и целебный
Теченьем радостно несётся,
И ждёт он, словно друг волшебный,
Когда усталый гость напьётся.
В груди у путника надежда
Проснётся верой возрожденья,
И будто старая одежда
Грусть скинется с освобожденьем.
23 июня 2004 года.
Свидетельство о публикации №117072901482