Дублёнка на морозе

В витрине магазина как гибкая лозина
красуется дублёнка, дублёнка цвета беж.
Не замша — чистый бархат! Любой в восторге ахнет!
Покрой ошеломляет — он неизбит и свеж!

Изысканностью линий манИт знак фирмы синий!
А мех — как настоящий! По цвету — изумруд!
Приклеен очень прочно. Куплю к сезону, точно...
Шедевр, а не дублёнка! Подруги враз умрут!
Дублёная, двойная, престижная такая,
чудесная дублёнка, мечта, заветный дубль!
Обновку обновляю и на мороз шагаю,
оставив продавщице последний мятый рубль!

Иду как по Парижу вверх по Венцу* и вижу:
все взоры на дублёнку и, значит, на меня!
От счастья одуревши иду себе неспешно,
иду себе неспешно... Я — королева дня!

Летящий шаг скользящий, слезою взор блестящий...
Вдруг чувствую, что дробно стучится зуб о зуб!
И ощущаю кожей: одубеваю тоже...
Дублёнка оказалась не "дубль", а просто "дуб"!

И вспомнился невольно простой тулуп нагольный,
прадедушка дублёнки, извозчичья доха!
С морозом не ловчили шубейки из овчины!
Для нашего мороза есть русские меха!


Рецензии