Я буду скучать

Ты знаешь, я буду скучать
По нашим пространным беседам,
По спорам.  Я буду молчать
Под ласковым плюшевым пледом,

Сжимая ладонями чай
В большой керамической чашке.
А ты... ты по мне не скучай
В подаренной мною рубашке.

А ты... ты скучай не по мне, -
По той, что роднее и ближе,
По той, что приходит во сне,
По той, без которой не дышишь.

И пусть она любит нежней.
Безумно. И дольше, чем вечно.
Но я-то ведь знаю: сильней,
Чем я, - невозможно, конечно.

Ты знаешь, я буду скучать
По сердца любимого стуку,
И хочется громко кричать.
И молча держать твою руку.


Рецензии