Строки Н. Гумилёву
Спасибо творчеству его,
Был обаятельным и смелым,
И не боялся ни кого.
На леопарда шел он первым,
По Африке гулял с ружьем,
Стрелял и воевал умело,
Нацелившись и сжав цевьё.
Всегда был твёрдым и прямым,
С характером, и чист душою,
Но он не спорил с Ним самим,
В Него он верил, был собою.
Талант его, как акмеиста,
Мне подчеркнуть дано судьбой,
Любил он Анну бескорыстно,
И женщины его! - Бог мой!
Свидетельство о публикации №117072901253