Сказка для мёртвой царевны

 Десять часов
 волоку за волосы вниз, по совершенно разбитым уже ступенькам. Там, за стёртыми в хлам ладонями, живая и оттого ещё более бесящая улыбка.

 - Выберусь.
 - Да, дорогая. В лучшем виде.
 - Серьезно, Мона.- Алиса растопыривает пальчики, рассекречивая наскоро сшитые веки и высовывает язык. - Не могу умереть. Время пить чай.
 - Не гарантирую. Ты понимаешь, куда мы идём?
 - Колодец, да. Темно, холодно, долго. Больно.
 
Покрытые сеткой царапин стены начинают выгибаться, плывут, ритмично подрагивая. За день такое не вырастить, предусмотрительность странным образом успокаивает. Значит, мы знали.

 - Я слышу, как он идёт за тобой.
 - А я слышу, как ты задыхаешься, потому что твоё сердце сожрали. Миленькая дыра, долго ломалась?
 - Твоё никому не нужно.

 Сдергивая с неё кулон, сожалею, что нечем отрезать язык. Цепочка легко наматывается на кулак, Алиса царапает лиловую от синяков шею, наступает благословенная тишина. Омега, да? Пусть всё будет на своих местах. В твоей развороченной грудной клетке, например.

Выпрямиться, взяться за волосы. Тащить вниз. Простой план. Кажется, говорю это вслух, Алиса заливисто смеётся: 
 - План был настолько безумным, что ты справилась.
 - У меня впереди долгая жизнь, пять детей и домик у моря.
 - А считаешь живыми?

Внизу жалобно стонет Тварь, я не нахожу, что сказать.
И тут до неё доходит.
 
Через три ступеньки Алиса переворачивается, с отвратительным влажным шлепком упирается ладонями в вибрирующие нетерпением стены и поднимается, нависая  надо мной слепым призраком.
 - Давай обойдёмся без...

И она воет. Я слышу ровную, без переходов, си третьей октавы, слышу свист, с которым она сыплет проклятиями и шепот, зовущий Кота. И идёт вперёд, шатаясь, зажимая дыру в груди скомканными остатками фартука.

Поддерживаю под локоть, добираемся до двери камеры.
 - Пожалуйста, быстрее.
 - Почти всё.Правда, моя хорошая.
 Она срывается в вой, всем телом впивается в прутья, пытается дотянуться до Твари.
 
Тварь жмётся в углу, пока я вожусь с ключами. Тварь бережно обнимает охрипшую Алису и укладывает её на кровать. Тварь кладёт узкие ладошки на живот и под голову и кивает через плечо, чтобы я уходила. Тварь знает, что больше я никого не приведу.

Оставить ключи на первом повороте направо.
Подняться наверх, до самой Пустоши, которая медленно теряет белые квадраты, покрываясь золой и пеплом.

Лечь возле первой ступеньки вниз.
Ждать Тварь.


 









 


Рецензии
Скажите, а у этого есть предыстория? Где то можно прочесть полностью про вашу Алису? Жду ответа. Спасибо. Круто пишите

София Декалина   22.10.2017 00:46     Заявить о нарушении