События и люди!!!

Жизнь состоит не из событий - из отношений к таковым ,
в противоборстве видим смыслы , судьбы ударам роковым .
События предвосхищает , с разумным взглядом человек ,
собою олицетворяя , на пятки наступивший век .
Рождаем массы аллегорий , вкушая предрассудков тьму ,
но вот понять никак не можем , как говорится что - к чему ?
Разводим распри меж собою , желая что-то доказать ,
имеем склонности гнилые , иные взгляды наказать .
Возводим замки из мечтаний , в зыбучем, как всегда, песке ,
печаль живёт в душе народа , о счастье призрачном в тоске .
Своей ущербности не видим , непогрешимость свою чтим ,
как не прискорбно, с этой мыслью и детям дальше жить прочим .
Свободу нравов поощряем и сокрушаемся тогда ,
когда плодом таких воззрений , к нам постучится в дом беда .
Все стали очень заурядны и приземленные - увы ,
гордыня на ухо нам шепчет , что несомненно , мы  правы !!! 
 Никул


Рецензии