Кораблик Гжелка

Кораблик "Гжелка".Его паруса
Из белой глины,  расписные:
На белом фоне, словно в небесах,
Цвета смешались - белый с синим.

Надуты ветром эти паруса,
Хотя здесь ветра нет  в помине.
Гжель удивит, рождая чудеса.
Здесь все живет   в ультрамарине.

И мачты темно-синие на нем.
Белеют паруса в цветочках.
Ультрамарин владеет кораблем.
Он будто весь в цветных платочках.

И корпус из фарфора: он  в волнах
Синеет, будто погруженный
В пучину моря весь, почти до дна.
И  цветом моря  окруженный.

Сейчас  корабль на службе  нужной нам.
Находится он под нагрузкой.
Кораблик  "Гжелка" - емкость для вина.
Наполнен крепкой водкой русской.

  Коллаж автора.


Рецензии
Надо облегчить тоннаж!..))

Вадим Константинов 2   29.07.2017 17:22     Заявить о нарушении
Со временем.

Борис Ханин   29.07.2017 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.