***

Как много лиц приходит по ночам,
как много слов закрытыми губами,
и волосы по худеньким плечам
ложатся грозовыми облаками.

Как много мыслей в пустоте картин,
как одиноко в суетности мира,
в зеркальных отражениях витрин
невидимой, но  поднятой секиры.

Его рука опустит свой топор
на головы беснующего люда,
когда-то я услышу приговор,
приняв как дар, как избавленье, чудо.

И я коснусь тех лиц, что по ночам
безмолвно говорят со мной часами,
и я прильну к тем худеньким плечам,
их окропляя сирыми слезами.

Сомкнется круг, где за руку рука
и спустятся архангелы святые,
да вознесется чистая душа,
чтоб вновь идти во благие мирские...

29.07.17


Рецензии