Легендарное

Набив на лбу внушительную шишку,
Утратив  былым травмам счёт,
Герой лишь тот, кто плюнув на одышку,
Всё так же резво по граблям идёт.

Вы посмотрите на его походку,
На его твёрдый и печатный шаг.
И тумаки полученные по лбу
Его почти ни капли не страшат.

Бывают несгибаемые люди
И наш герой собой тому пример.
Мы все умрём и нас забудут люди,
А он из тех кого воспел Гомер.

А он из тех кем восхищался Пушкин,
Из кружки делая вина глоток большой.
Ему о нём поведала старушка,
Не отошедшая до время в мир иной.

В своих речах о нём глаголил Ленин,
А до него Сенека, Цицерон.
Упоминал в своих стихах Есенин,
Да что скрывать, отнюдь не только он.

И если ты ещё не догадался,
И мысли свет в сознанье не проник,
То значит плохо ты учился в школе
И часто прятал от родителей дневник.

И если так, то я раскрою карты,
Открою непонятливым глаза -
Герой лишь тот кто жизни не жалея
Идёт в своих затеях до конца.

И что с того, что не всегда доходит,
И что с того, что голову сложил.
Герой и был, и есть, и будет нужен людям,
Всем тем кто ничего не совершил.


Рецензии