Дайте

Дайте мне прийти в себя
И я разрушу всё, что так мечтал
Построить
Дайте мне сказать - и я, бася,
Согну словами тот металл,
Что золотом блестя, мне жизни стоил.
Развяжите руки, выньте кляп,
Я здесь не чтобы время ваше тратить.
Я выну стрелки из часов
И оберну их вспять
Лишь вырвусь я из клетки снов,
Лишь встану с проклятой кровати...

Мне тесно в поле, душно в стужу -
Лишь тело не даёт свободы.
Эх, вырвать из него бы душу -
Я вверх заставил течь бы воду.

Но я похож на тень, мой голос - ветер
Кого могу я им тревожить?
Но были б силы, и я хоть день
Смог клясться б, верить,
бежать
Жить.


Рецензии