Наберу я дров в сарае

Наберу я дров в сарае.
Разожгу в печи огонь
И поставлю чайник чая,
Всыплю листики в ладонь.

Разойдутся мрак и стужа.
Прояснится мрачный взор,
Когда в чайнике закрУжат,
Лепестки полей и гор.

Ты садись за стол, подружка!
Торт разрезан, кот мурчит.
Руку протяну за кружкой,
Чтобы чай тебе налить.

Разойдутся все тревоги.
Убежит печаль - тоска.
Лишь присев за стол,с дороги -
Выпей чай! Хоть пол глотка!

И горчинка темных листьев,
Терпкий, пряный аромат,
Вмиг прогонят грусти мысли
Дух от дум освободят.


Рецензии