Журавли

            Памяти Николая Рубцова

Мне грустно, отчего - пока не знаю.
Летит в тумане стая журавлей,
И слышится, что в перезвоне стаи
Поёт печально песню соловей.

Не окликая стаи журавлиной,
Я буду слушать пенье соловья.
Когда-то в том полёте за долиной,
В том клине где-то окажусь и я.

Взмахну крылом, полёта не нарушу.
Другую жизнь откроют небеса,
Но на земле измученную душу
Не осуждайте, реки и леса!

Пусть жизнь кипит и в пенье соловьином,
И в круговерти одиноких дней.
Когда в далёком клине журавлином
Я обернусь одним из журавлей.

8 января 2006 Наталья Родина
              г. Балашов

Из книги "Не рассыпать обид...", 2006
Газета "Город" №37, 2006
"Золотая строфа" №7, 2011
Из книги "Двойной переворот", 2018


Рецензии
Прекрасные строки,немного грустно,как и мне,но в тоже время лирично,напевно.

Лидия Алашеева   27.10.2017 09:36     Заявить о нарушении
Лидия, большое спасибо за отклик. Я рада, что Вам понравилось. Заходите! С уважением, Наталья.

Наталья Родина-Олейникова   27.10.2017 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.