Вышиваю дорогу

Стежок за стежком вышиваю дорогу.
Сплетаю узором спокойно и крепко
Скользящую тучу, росу-недотрогу
И вечного бука упругую ветку;

Спокойствие камня, текучую воду,
Костер среди ночи и сумрак рассветный;
Безмолвие трав, красоту непогоды,
Безумие страсти, неистовство ветра.

Вплетаю в венок фантастически точно
Цветы незабудки с цветами дурмана.
Натянута гулко, надежно и прочно
На пяльцах канва, словно бубен шамана.

Весь мир подчинен направлению нити.
Я правлю иглой и легко, и сторожко
Узор нереальных, но верных событий.
Стежок за стежком – и проложена стежка.

21.06.2015г.


Рецензии