От всех невзгод меня укрой...

От всех невзгод меня укрой
Морозным днем и лютой ночью,
В палящий судорожный зной,
Любовной пьяною порой
Развороши сомнений почву.

От вьюг меня убереги,
От глаз невежества постылых,
Пусть будут вкрадчивы шаги,
Милы назойливо враги
И холод от речей унылых.

Меня лелей и обнимай, – 
Пути любви исповедимы,
Искомый грех во тьме растай,
Вновь заиграет месяц май,
Где я тебя так жду, родимый!


Рецензии