Замочная скважина

Замки всегда пленяли глаз
Пустой таинственностью скважин.
Мы честно никому не скажем,
Нам подсмотреть бы только раз.
Увидеть, что скрывает дверь,
Оставшаяся между нами,
Какими дивными мирами
Могли б мы обладать теперь.
Пусть тайну скважины хранят,
Пускай мы лучше не узнаем,
Что там за дверью – кущи рая
Иль ада ядовитый смрад.


Рецензии