Луч

Не знаю как, я лгуньей стала.
Под темным небом бытия
Всю жизнь на сцене я играла.
Реальность – это боль моя.

Лучом неправды озаряя
Холодный мир вокруг меня,
Сама себе была чужая,
С людьми играя в счастье я.

И вот теперь меня не стало.
Стою среди осколков снов,
В которых мир нарисовала
Из красок радужных цветов.

Но мой рисунок неудачный
Не закрывает грозных туч.
А иногда он просто мрачный,
Когда мелькнет на небе луч.

Луч настоящий, луч горячий,
Не нарисованный, как тот,
Что под дождем печально плачет,
И что спасти меня не смог.


Рецензии