Шакал гиене говорит - 2

Шакал гиене говорит:
«Ой, у тебя ужасный вид!
Ты так состарилась, кума!
Плешивая давно уж голова!
И шкура клочьями ползёт.
Дрожишь вся, как осиновый листок.
Сказал бы что – нибудь ещё ,
Да будет слишком горячо!»
«Ой, пёс!
Ты на себя когда бы посмотрел,
Увидел бы, что ты совсем не сер!
А сед , как белый лунь уже!
Передо мной, как в неглиже.
Обтянутые кости кожей.
Ни шкурой не хорош, ни рожей!
Характером ты точно Бармалей!
И на меня пургу не лей!
Я у других ещё в чести!
И чтоб приличья соблюсти:
Беги – ка  прочь , паршивец, стороной!
Ну , а меня ,ты , негодяй, не тронь!
Я  грязи вслед не потерплю,-
Гиена говорит шакалу,-
А то возьму и укушу.
На это я имею право!»
И разругавшись уж вконец,
Те разбежались восвояси
Точить с другими свои лясы.
И скрыл их темный, мрачный лес.
Так и живут досель вот эти лоботрясы!
И средь людей такие, впрочем, есть.
Им без нужды к другим бы только влезть,
Уколами своими навредить,
Чтобы порвать Любви святую нить.
27.07.2017г.


Рецензии