Я так устал от бед, Всевышний... так устал...

«...Устал бороться с притяжением земли.
Лежу – так больше расстоянье до петли.
И сердце дёргается, словно не во мне.
Пора туда, где только «ни» и только «не»...»
     Строки из замечательной песни В.Высоцкого
«Истома ящерицей ползает в костях...», источник youtube –
https://www.youtube.com/watch?v=38oGgG7iupA

Я так устал от бед, Всевышний...так устал...
И снова падаю под тяжестью креста.
И избавленьем от недугов и невзгод
Раскрыв объятья, мать-земля меня зовёт...

Зачем, Всевышний, в этом мире столько зла ?
Всё преходяще...Только пепел и зола
От всех стремлений, чувств, метаний, всех костров
Лишь остаётся...как от этих горьких строк...

Зачем, Всевышний, я на этом свете жил ?
Зачем в тиши ночной, что как струна, дрожит,
Кровил стихами, вдохновением дыша ?
Зачем стремилась говорить с Тобой душа ?

Ты не сберёг меня от лиха...не сберёг...
А я так верил в это, всемогущий Б-г...
Так верил, что Ты охранишь своей рукой...
Даруй же нынче хоть забвенье и покой...

26-27.07.2017


Рецензии