Ночная встреча

Как чуден сад при лунном свете!
Загадкой дышит каждый куст.
В саду гуляет летний ветер,
А днём казался тих и пуст.

В траве вдруг что-то зашуршало,
То ёж к себе спешил домой.
В ночную сказку я попала,
Дружок, побудь чуток со мной!

Насторожился, отвернулся
Хотел продолжить дальше путь,
Но испугался и свернулся,
Боялся тишину спугнуть.

Так полежал совсем немножко,
Подумал, что не враг я, друг,
Потопал снова по дорожке,
Обнюхивая всё вокруг.

От зноя летнего спасаясь,
Сидела долго я в саду,
Ночным виденьям удивляясь…
Я завтра вновь сюда приду.


Рецензии