Не будь как мама!

Я видел ночью страшный сон,
Что ты ушла навечно к маме.
В тобой разорванной пижаме
Ворочался я, словно слон.

Оставив серую кровать,
Одел штаны на босу ногу.
Ей меряю свою берлогу
И вспоминаю твою мать.

Она – восточный педагог,
Жить предлагала по Фен Шую.
Ответь, сейчас тебя спрошу я,
Неужто он – японский бог?

Конечно, я – не хоккуист,
И по-японски ни бельмеса.
Твоя мне мама, если честно,
До фени, как и банный лист.

Я к вашей пристани пристал,
Чтоб проливать на скатерть кофий?
Шекспира подлый кот Прокофий
Пометил в избранных местах!

Ваш кот! Шекспир не угодил?
Его читал и с ним согласен –
Коварный женский ум опасен,
Когда он в головах годзил.

Не будь как мама! Икебан,
Хоть не припомню что такое,
Мне ни к чему. Хочу покоя!
Вернись ко мне.
Твой муж Иван.


Рецензии
Это можно разобрать на цитаты!)))
С улыбкой,

Ольга Бесснежная   29.07.2017 09:50     Заявить о нарушении
....почти Шекспир))

Эмкей   31.07.2017 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.