Подснежник-судьба

На перекрестках трех дорог
Тебя я повстречала.
Ждать больше разум не возмог,
Душа коль воскричала:
 
Приди, мой истинный, приди!
Почто тебя не вижу?
Что предстоит мне впереди –
Хлебать всё ту же жижу?!
 
На перекрестке трех надежд
Явился… – не узнала!
Но разомкнула морок вежд
И пальцы окунала
 
В слепой искрящийся полёт
Престолей Божьих – в нежность.
На перепутьях всё пройдёт
И канет в безмятежность
 
На перекрестках всех судеб
Святая память боли.
Я поняла тебя. И где б,
И как бы, и доколе –
 
Стезя всё та же, милый мой,
Воистину – смиренный.
Уже не жжет души мирской
Огонь развоплощенный.
 
Я стала заповедью трав,
Огнистым краем света.
Моей надежды не поправ
Откликнулась примета:
 
Я нынче звана и всегда
Пребуду я с тобою.
Случайных всплесков суета
Предпочтена прибою
 
Таких высоких дивных волн,
Что сердце повторили.
Мой мир теперь тобою полн
И чувства отворили
 
Подснежник-нежность, что всегда
Сердца друг с другом сводит.
Я не оставлю никогда –
Ни при какой погоде -
 
Сих вопрошающих минут,
Что есть: с тобою встреча!
Нас никогда не разведут
Ни тени, ни предтечи.
 
Так будем вместе коротать
Сей терпкий адский пламень.
Не мной поставлена печать,
А только,
Милый,
Нами.
 
28.07.2017


Рецензии
Считает и смеётся о правде придорожной,
Без трёх тропинка вьётся в 12ти подкожно,
Священная эпоха и время, что не спится,
Подмога, словно крохи, - в звёздах, не помрачится . . .

Ярина, благодарен Вам за исследования о Северных Девах(-е), да не иссякнет Ваш запал .. добра; в Летах, рассветах – германский мой привет Вам.

Денис Побединский   03.05.2018 17:57     Заявить о нарушении