На Привязи

Кому мы чем обязаны? - скажи мне,
Без разрешения - не в силах сделать шаг.
Души нам не постичь Освобождения,
Порочный круг вины не разорвав.

А истина - не многим по душе придется,
Для многих лучше - слепо плыть в потьмах.
Под слоем самолжи и псевдопокаяния
Той птице-сущности не просто сделать взмах.

Мои Попутчики - Гордыня и Тщеславие,
В колеса палок ворох насовав,
Не дать себя понять стремятся,
Войдя в доверие и сотни раз предав.

Внимательней к себе будь, к своим мыслям:
Твое ли сердце порождает их?
Возможно, птицы голос еле звучный
С давнишних пор внутри тебя утих.

Свобода - сложный дар и неуемный.
Оставшись без оков, без рабских уз,
Опомниться, прозреть, поверь, - непросто
Как только с плеч спадает этот груз.


Рецензии