Стерва

Моей души перебирая струны,
Ты чертишь ноты мелкими кругами.
Хотелось стать застенчивой и юной,
Чтоб не пинали  грязными ногами.
В твоей судьбе не довелось быть  первой,
Не лучшей, не любимой, не желанной.
И в шутку  называл меня ты стервой,
Когда игра в любовь казалась странной.
Ты равнодушно сыпал соль на рану,
Не замечая ни рубцов, ни боли.
Я твоего не вынесла обмана
И упорхнула птицею на волю.
В твоих руках истерзанною скрипкой
Кричит душа, не покидая храма.
Но я смотрю на прошлое с улыбкой
- И мудрая, и опытная дама.
Зачем мне снова назначаешь встречу?
Во всем вдвоем желаешь разобраться.
С тобой себя я только искалечу,
А вольной птице нужно сил набраться.


Рецензии