Далекое Близкое
Но те далекие года,
Как звезд сиянье голубое,
Передо мною навсегда.
Священной юности мгновенья!
Вы яркой молнии сродни.
Венок волшебных сновидений,
Судьбу решающие дни.
******
Твой лик во сне и наяву
Живет во мне пока живу.
Как солнца луч из-под небес,
Как чудо из семи чудес.
******
В трубке голос почти незнакомый.
Интонации сердцем ловлю.
Входит радость ко мне нежным комом.
Снова с Юностью я говорю.
Как здоровье? Как дети? Как внуки?
Жизнь прожили мы каждый свою …
Где вы, где вы сердечные муки,
Окрылявшие душу мою?
******
Слышу голос я твой издалека,
Голос юности светлый,живой.
Словно птица,апрель синеокий
Прилетает ко мне не впервой.
Пусть сегодня апрель лучезарный
Занавескою времени скрыт.
Вижу даже сквозь сумрак коварный
Я в судьбе своей чудный прорыв.
******
В сердце юности образ,
Но встречи желанной не жди.
У времени выключен тормоз.
Черты дорогие размыли дожди ...
Свидетельство о публикации №117072809239