Концерт для одной

Пустынные улицы ловят рассвет.
На детской площадке уселась в качели.
Выходит из ночи бродячий квартет.
Артисты из цирка, мои менестрели.

В пудре и кружеве, с хангом в руках,
Поправит парик и лохмотья у юбки,
Атлетка поет о чужих берегах,
Которых достигла на тисовой шлюпке.

В петлицу засунет бардовый пион
Пьеро, что печальнее всех на планете,
И тянет меха старый аккордеон,
С мелодией дамы сливаясь в дуэте.

Опустошится с похмельным сосуд,
Затушит седой укротитель сигару,
За пазуху фрака упрячет свой кнут,
И в песню вольется аккорд клавитары.

На горку поднимется, будто на плац,
И палочкой вмиг зарисует мотивы,
Концертом в заре верховодит паяц,
Пока не проснется мой город сонливый.

Волшебная песнь, иллюзорное чудо
Играет, пока догорают огни.
Но вот просыпаются первые люди,
И труппа опять пропадает в тени.


Рецензии