Сзади!

Заходя ты смотришь
В экран телефона,
Рискуешь быть зажатым
В дверях вагона.

В этой жаркой давке,
На Площади Восстания.
Чьи-то грязные пальцы
В твоём кармане

Ищут укрытие
От одиночества,
Или им просто
Согреться хочется?

И кроссовок пропитанный
Питерской влажностью
Наступает на твой.
Тебя давят толпой.
Сзади!

А. Подпятский 20.07.17


Рецензии