Весенний дуэт

Я, кажется, вовсе забыл, как сверкает
Водою весенней наполненность рек,
Как зеркало вод на себе отражает
Седых облаков неразборчивый бег.

Я, кажется, где-то сто лет уж не слышал
Пленительных нот согревающих дней;
Наш бег так нелеп. Но из моды не вышел
В плену городских колких зимних огней.

Я, кажется, вовсе забыл, что случилось,
Когда наступили снега-холода.
Струна сорвалась. Где-то что-то разбилось,
И вмиг разлетелось осколками льда.

Я снова пишу, и глаголы рифмую,
Не чувствуя ложных упрёков стыда.
И, ветер седлая без шпор и без сбруи,
Оставив вдали, за спиной, города,

Я снова спешу за прекрасной мечтою,
Усталость отринув, не чувствуя ног.
Свобода движений, побег от застоя.
Парящий полёт разметавшихся строк.

Я, может, не всё и всегда понимаю.
И, верно, не слишком хороший поэт.
Но ветер поёт – и душа подпевает!
Так вновь создаётся весенний дуэт.


Рецензии