Обет

Неуклюжее слабое тело,
Не могу пробежать не упав.
Потеряла с рождением смелость,
Получила ужаснейший нрав.

Я хожу по полям на уроках,
Там заметила как-то тебя.
Ты была как всегда одинока,
Даже кучка ужасных ребят

Не посмела бы как-то, немного,
Помешать на секунду. Сильна.
Обнимала обиженно ноги,
Никому как всегда не нужна.

Это так необычно контрастно,
Далеки друг от друга с тобой,
Но влечёт, я сказала бы, страстно!
Я впервые решилась на бой.

Это чувство как будто бы сила
Наконец наполняет меня.
Я сказала: "Ты выглядишь мило.
Будто ангел на фоне огня.".
 
Ты смутилась. Впервые. Победа..
Улыбнулась, но тут же в ответ :
"Хи.. Спасибо тебе, непоседа.
А ты знаешь о слове "обет"?".

Я сказала уверенно, смело :
"Когда люди обязаны, да?".
И уверенно также подсела,
Ну а ты мне в ответ: "Не всегда.."

Говорили об этом немного?
Уже вечер, закат.. Всё сидим.
Мы уже говорим о дороге,
И о звёздах.. Хотелось бы к ним.

Мы пошли по домам, но сначала
Обещали, что завтра придём.
Видно, этого всё ещё мало,
Мы увидимся завтрашним днём.

Это было начало начала,
И общались мы дни напролёт.
Но потом, как-то раз, ты сказала:
"Обещай, что не будешь как лёд.

Что и завтра, и после, и после
Ты вернёшься сюда. Обещай".
Обещала, ведь это же просто,
И не видела тоненький край.
 
Я ходила. Старалась быть сильной.
Показать, что я лучше себе!
И сгущала палитру акрила,
Говоря о не лёгкой судьбе.

Ты сильна. Но при мне расслаблялась,
Это будто бы отдых для нас.
Ты спросила однажды про жалость,
Ну а после: "Скажи, а сейчас

Ты не знаешь, подруга, ответа
На вопрос, что такое обет?".
- "Это словно негласное вето,
Что даёт нескончаемый свет?".

Ты хихикала.- "Это забавно"
А потом наклонилась ко мне.
Зашумели зелёные травы,
Мы слились в необычном огне.

Как-то так начинается дружба,
Как-то так мы давали обет.
А обет, это вовсе не служба,
Да и правила, в общем-то, нет.


Рецензии