Карманная лисичка

В моём дворе
Жил рыжий парень,
И у него лиса была.

Такая рыжая
               как парень,
И он носил её в кармане.
К нему детишки подбегали,

И говорили: "Где лиса?"
Он отвечал: "Лиса в кармане."
Её погладить все желали,
И парень гладить разрешал.

Детишки руки все сували,
И гладили
              и целовали,
А парень радость ощущал.

Шли годы, дети подрастали,
Лисичку гладить продолжали.
Рукою через дырь в кармане,
Её холодный мокрый нос.

Один мальчишка хвастал маме,
Что есть хороший рыжий парень,
Он приносил лису в кармане,
Детишкам с нашего двора.

А мама рассказала папе,
Что есть хороший рыжий парень,
Он приносил лису в кармане,
Детишкам с нашего двора.

А папа рассказал соседям,
Что жили с ним в одном подъезде.
Их дети явно не в первой,
Знакомы были с той лисой.

Соседи рыжего поймали,
Все дружно руки запускали.
Должна же быть лиса в кармане!
Но лишь писюлину нашли.

На крики дети подбежали.
Родителям они сказали,
Что он хороший рыжий парень,
И чтоб не трогали его.

"Он нам давал играть с лисичкой,
из шерсти заплетать косички.
И трогать длинный мокрый нос,
Который с каждым разом рос!"

Детишек слушать не желали,
Ведь многого они не знали.
Потом им дома рассказали:
В кармане не было лисы.

Во двор детишки побежали,
Толпою рыжего искали.
И лишь спустя года узнали,
Что рыжий на бутылку сел.

А. Подпятский 19.11.2016


Рецензии