Осенние ночи

Веют прохладой осенние ночи,
Чуть слышно шурша опадает листва;
Кузнечик во тьме средь травы не стрекочет.
Свой свет из-за туч не роняет луна.

С вечера дождь моросит беспрестанно,
Лают собаки порой во дворах
И образ твой светлый ко мне, как ни странно,
Все чаще в тревожных является снах.

В холодном поту пробудившись средь ночи,
Я чувствую сердцем смятение в душе;
Потом понимаю, что сон мой нарушен -
Теперь я уснуть не сумею уже!

Бешено сердце стучит, как ни странно...
Колотит озноб и трещит голова.
А дождь - до утра моросит беспрестанно,
Чуть слышно шурша опадает листва...


Рецензии