Сезон дождей

Очередной сезон дождей и листопада
О наступлении своем нам заявил,
И снова по утрам бодрит прохлада,
Поверхность луж тончайший лед покрыл.

Промчалось незаметно "бабье лето" -
Последний отголосок теплых дней,
Которые становятся короче
И, в связи с этим, очевидно холодней.

Какая-то неведомая сила
Вселяет вялость и лирический настрой
В изможденные сердца людские,
В осенний сей период непростой.

И лишь для тех, кто наделен талантом,
Чей к творчеству предрасположен взор,
Для них одних сезон дождей прекрасен,
В созерцании коего несут они дозор.

Ведь и ненастный день на то имеет право,
Любимым быть за дождь и листопад.
За лужи во дворах и на дорогах,
За стаи птиц, горланящих вразлад!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.