о красоте
когда осыпется как пыль сентиментальность
когда дождей холодная вода
омоет лица чистотой хрустальной
омоет души той же чистотой
нет красоты без чистоты душевной
но понимаем это в час иной
пройдя сквозь боль и грязь
грехи и скверну
когда ошибками пресытимся сполна
когда поймем где приторность
где свежесть
когда коснемся головою дна
и сможем вновь подняться
на поверхность
и лишь тогда откроются глаза
и оживет в руках такая нежность
и я увижу наконец твой взгляд
в котором столько лет живет надежда
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117072808857