Матушка Природа

Не даром говорят среди народа
Ласково: "Матушка-Природа!"
Всего дает она с избытком
Еды, воды и кислорода.

Металл, одежду, древесину,
Лекарства, топливо , резину;
Дождик, солнышко и снег;
Суеверным - оберег.

Для нас открыта круглый год
Для отдыха и для работ;
Для творчества дает просторы:
Моря, леса, поля и горы.

Открыто небо для полетов
Парашютистов и пилотов;
Озера, реки для рыбалки,
Суровый климат - для закалки!

Детей порадует клубникой,
Поправит зрение черникой;
Поможет сердцу валерьянкой,
Подразнит в джунглях обезьянкой!

И как всегда, без лишних слов,
Напоит из родников.
Цените чистоту ее,любите,
Храните Матушку-Природу, берегите!


Рецензии