Вера в чудо

Череда событий всевозможных
Происходит в наших жизнях не с проста.
Вереница дней спокойных и тревожных.
Понедельник - снова с чистого листа.

Невозможно позабыть или отвергнуть
Актуальность перемен воспетых Цоем,
Но мечты стремится в прах повергнуть
Страх прослыть занудой, стать изгоем.

Эти мысли отравляют пессимизмом
И на оптимизм лишают прав.
Так, в среде душевных катаклизмов,
Зарождается в сердцах несмелый нрав.

После сотен взлетов и падений,
Твердость убеждений растеряв,
Замечаешь ряд "забавных совпадений",
Напрочь верить в чудо перестав.

Размышляя так, я вспомнил притчу
И решил её вам рассказать.
Впереди ещё 16 строчек,
Прошу вас до конца их дочитать!

По амбару в полутьме
Мышки две бежали
И в ведерко с молоком
Невзначай упали.

Первая поверив в безысходность
Лапки подняла и утонула,
А вторая, верившая в чудо,
Животом плотней к ведру прильнула.

Силы все собрав, что в ней имелись
Лапками она болтала до тех пор,
Пока в масло молоко не взбилось,
Тем самым - верной смерти дав отпор!

Наконец то выбравшись наружу,
Мышка бросилась скорее прочь бежать.
В общем, не теряйте веры в чудо!
Это все, что я хотел сказать.


Рецензии