И грозди спелого винограда

Там на лике лазурного неба
Лучи солнца рисуют веснушки,
И порывами южного ветра
Ворошатся большие листы,
Что теснятся под солнышком рядом
На ветвистых кудряшках лозы

Ароматы бодрящего мускуса
И сплетение крепких лиан
И плоды темно синего цвета
И шумят, как шумит океан.
Но затихнет порывистый ветер, и вот вам уголок тишины
Будто краешек вечной весны
Будто лучшее место на свете.

Там спокойствие—для души отрада
И грозди спелого винограда…


Рецензии