Пенсионер и телевизор

Здесь не заплачет даже видящее око
Но дни тревог зашорят и его
Вкушая беспричинную тревогу
Смерть с ящика прикончит и его.

Мирская блаж и горечь постановок
Сведут к могиле свет земных светил
Прискорбно, генерал по жизни стал сознанием робок
И не туда направил выстрел из своих мортир.

Позвольте им увы, уйти спокойно
Наполните теплом их старость дней
Вы сможите их оградить от бесов, что невольно
Скользят по душам их из ленты новостей.


Рецензии