Заец Беляк

Затюленило море в Белеке
Обгорелой курортною шкiрой,
Набирая салат на обеде,
Вечерами слоняясь уныло;

Бултыхался потерянный тапок,
Перед мощью прибоя так жалок,
Да шатались раздетые пальмы
В белом дыме ночных поливалок;

Пенсы рубятся в бочу, зверея,
Лягушастое ж юное племя,
Позабыв про дыханье Борея,
Синью плещется в хлорных бассейнах;

Чтоб вечор обновить аватарки
Суетятся неловкие пары,
Украшая меж сосен прогалы
Телесами в спортмастерских плавках;

Я кормлю вас, белекские зайцы,
Сквозь сплетения рабицы жёсткой
Продвигают умелые пальцы
Круг оранжевый спелой морковки.


Рецензии