К Истине путь

Мне бы, читатель,
Сердцем открыть,
Вспыхнув, как факел,
К Истине путь!

Но – я не ангел.
И не святой.
Не прорицатель.
Бомж я простой.

Вот и скажу-то,
Как на духу,
Правду, открыто;
Грамм не солгу.

…В чём смысл Дао?
Он – в Пустоте.
Много – и в малом,
Дао – везде.

В мудрости мира –
Счастья секрет.
Горы Памира
Шлют в мир привет!

Мне – не загадка
Вечности Круг;
Тело – подставка,
Зеркало – дух.

Духу и телу –
В братскую связь;
Грубую силу –
В жёсткую власть.

Знающий Вечность –
Не говорит;
В нём песнь-духовность
Гимном звенит!

Я, друг, скажу всё ж;
Я же – поэт:
Счастьем вхожу в ночь,
В зорьку, в рассвет…

Жизни и смерти
Нет у тебя;
Мы вечно – дети;
Путь наш – игра.

Жизнь – что росинки
Блеск на траве.
Бога частички
Солнцем в тебе.

Силы огромны,
Есть коли дух.
Молнии-громы –
Взгляд, голос; ух!..

Думы – бескрайни;
Чувства – без дна;
Нет больше Тайны,
Чем ты да я.

Раем и адом
Дух не смутить.
Истина – рядом,
С нами в Пути.

Здесь ты недаром, –
Молод иль стар;
Знай и ударом
Встретить удар.

Чтоб враги знали
Мощь кулака, –
Крепче и стали
Дао-рука!

Путь и беспутье…
Множество встреч…
Ты – без оружья?
Дух твой – твой меч!

Твёрдо, спокойно
К цели иди.
Невозмутимо
В страхи гляди.

Ветхий иль новый
Истины Путь?
Знаешь устои –
Вникнешь и в Суть.

Время поставит
Всех на места:
Мудрых прославит,
Глупых простя.

…Тщусь вот, читатель,
К Истине путь,
Будто сам Ангел,
Людям открыть.


Рецензии