Никчемная, жалкая мода

Поведай мне, зачем тебе ребёнок?
Но только не лукавь, я как отец прошу!
Смелей, признайся! Я ведь не ягнёнок.
Хоть и узрел, за годы сам, не мало шкур.
 
Он для утех твоих, иль для забавы
Людей, которые повесили своё чело?
Выходит прав? Ну значит жди расправы.
Не от меня - от высших, более, чинов!
 
Не угрожаю, лишь трактую факты.
Сейчас ведь модно мамой, стать до двадцати.
Но став, уже не повернуть обратно!
Так, что свой пафос мне, сквозь зубы не цеди.
 
Ребёнок (помни!) - существо живое.
Он не игрушка, точно не аксессуар!
Он часть тебя. Не создавай такое,
Коль видишь в нём: никчемной, жалкой моде - дар!
 
05. 07. 2017г.


Рецензии