Перелом

Я не хочу вспоминать тебя больше,
Но память моя хороша.
А ведь раньше все было проще...
Пройдусь-ка по ней неспеша.

Я в тринадцать тебя повстречала,
Мой прекрасный, мой первый друг.
То прекрасное было начало,
Вызывавшее сердца стук.

Мы дружили, смеялись, учились,
И тебя я домой позвала.
Связь меж нами все больше крепилась,
И душа моя расцвела.

Чие, Блохина, Самоходкин...
Рисовать нас учили они.
Мы тогда были все в одной лодке,
Это были счастливые дни.

Вот однажды одна ты осталась,
На ночёвку меня позвала.
Аниме на всю ночь... Оказалось,
Что с утра тренировка была.

И диета твоя... Апельсины...
Макароны и кетчуп — срыв.
Те деньки все же были красивы...
Как закат, когда видишь обрыв.

Вот Ширяев, и клей, и бумага...
И Алёнка, и козлик тут...
Что теперь между нами стало?
Может, люди вокруг все врут?

Мы писали картины маслом,
Это был наш последний пленер.
Мы старались с тобой не напрасно...
Но сейчас этот мир очень сер.

Мы дипломы свои получили,
Я в деревню свою позвала,
И те дни мне глаза приоткрыли,
Подозревать я тебя начала.

Но уладилось все очень быстро.
Мы искали счастливый цветок
И сидели а клевере чистом,
Пытаясь лишний найти лепесток.

Почему же все так получилось?
Почему я тебе не нужна?
Почему же со мной все случилось?
Почему же сейчас я так зла?

Ты пришла в мою школу внезапно,
Ну а я была рада слегка,
Только было никак не понятно
То, что Юля от нас далека.

Первый раз ты меня оттолкнула.
Это было на Пасху, и я
Все же сделала шаг, я рискнула...
Только вот это сделала зря.

И сейчас я тебя ненавижу.
Ты меня второй раз предала.
Я во снах тебя часто вижу...
И не забуду тебя никогда.

Я не знала, что ты такая
И не думала, что уйдешь.
Для меня ты была другая,
Только в сердце воткнула нож.

И вот только сейчас я узнала...
Мной воспользовалась. Ну и пусть!
Хоть тебе ничего не сказала,
Но на сердце адская грусть...

Ты причинила мне столько боли!
Ну и боле меня ты не трожь.
На душе моей море крови,
Неужели, что было, — ложь?!

Ложью были ночные прогулки,
Ложью были признания твои.
Может, где-то в души закоулках
Ты отыщешь немного любви?

Нет, конечно... Надеяться глупо.
Ты не умеешь дружить и любить.
От цветов здесь остались лишь трупы,
Что не могут уже говорить.

Я не знала, что ты такая,
Я не знала, что Левшина — мразь.
Для меня ты была другая,
Но сама ты разрезала связь.

Мстить тебе я, конечно, не стану,
За меня это сделает жизнь.
Я уже обработала рану,
Ну а ты... Ты теперь берегись.


Рецензии