Симулякр - знак, отсылающий никуда...

     Старинный дом. Семейный круг. Которых нет.



А день текуч и грОзы предвещает.
Жасминный сад - озоновый Вазон!
Там за террасою, где груши нависают -
забытый Кружевом Вневременья шезлонг.

     Скрижаль крыльца хранит шаги неслышно.
     Трепещут пульсы - туГ и сочен виноград.
     Пионы белые в предгрозьи, сон душистый,
     шаманят передозом аромат.

А дом старинн! В нём двери скрипачами
поют из прошлого сушёных вишен дух.
От белого налива свет туманен,
а тени в зеркале бормочут сказки вслух.
 
     Тепло струится сном опочивальни..
     Модерном тумба тут. Голландским стражем печь.
     И шкаф старинный ворожит предугаданьем -
     где Русская Классическая Речь!

Вздохнёт шагрень вольтеровского кресла,
рояльно-томно тянет пряжу нот, сандал..
Я вспоминаю.. Как титанно пел Отец мой, -
ликует Демон! Люди гибнут за металл!.

     Часы итог печально отбивали,
     дробя на части Вечность для эпох.
     Метели птицами нам осень отпевали.
     Гранд-дама Бабушка была добрей, чем Бог.

Дверь на чердак манИт порталом в Детство!
Там шёпот пряток - приключений босиком.
И, как оставленное мне моё наследство, -
всё как и раньше, тянет мятным сквозняком.

     Гранд-дама Бабушка хлопочет с пирожками:
     диагноз им - подпалины с боков!
     - Ешь, Дева! Гордо не плещи руками,
     примета! Помнишь? Будет, муж твой чернобров!

Темнеет плен закатного эскиза,
и глуше краски в памяти моей.
Ах, память! Кутается в Белый Шум маркиза,
с ней исчезаю.. всё размытей..  всё светлей..



     Шептались вишни с тонкими дождями.
     Руном бродили шорохи в листве.
     И где-то скрипнула калитка там, за нами:
     как будто кто-то.. 
                долго-долго..
                смотрит вслед..

    


Рецензии
.http://www.youtube.com/watch?v=6W0ikakiP-M:
Матрица П.П.Гаряева, мощная квантовая очистка всех сосудов, всего тела.

.http://www.youtube.com/watch?v=-6VcM2F0fLA ,
- сосуды головного мозга, матрица Гаряева П.П.

Валентина Чаплыгина   12.10.2022 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.